Receita #4 - Iogurtes de banana, canela e bolacha maria
Olá a todos,
Hoje trazemos uma receita de iogurtes. Já vos contei a saga da minha dona com os iogurtes aqui, e posso dizer-vos que desde aí todas as segundas-feiras temos iogurtes deliciosos para experimentar.
Estes foram o início das invenções de domingo!
(Inspiração em diversos blogs)
Ingredientes:
- 1 litro de leite magro
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de leite magro em pó
- 1 iogurte natural (a minha dona usou iogurte grego light)
- 2 bananas maduras
- 100 gr de bolacha maria
- 3 colheres de sopa de açúcar (a minha dona não gosta dos iogurtes muito doces e não usou)
- 2 bananas maduras
- 100 gr de bolacha maria
- 3 colheres de sopa de açúcar (a minha dona não gosta dos iogurtes muito doces e não usou)
Preparação:
- Cortar as bananas e cozê-las a vapor.
- Ferver o leite com o pau de canela e o leite em pó.
- Quando o leite ferver juntar as bananas, o iogurte e a bolacha maria e mexer bem com uma vara de arames (a minha dona não triturou as bolachas porque ao misturar no leite quente elas vão-se desfazendo).
- Deixar arrefecer e colocar nos copinhos da iogurteira e deixar durante 10 horas.
- Depois das 10 horas levar ao frigorífico quatro horas (no mínimo).
- Ferver o leite com o pau de canela e o leite em pó.
- Quando o leite ferver juntar as bananas, o iogurte e a bolacha maria e mexer bem com uma vara de arames (a minha dona não triturou as bolachas porque ao misturar no leite quente elas vão-se desfazendo).
- Deixar arrefecer e colocar nos copinhos da iogurteira e deixar durante 10 horas.
- Depois das 10 horas levar ao frigorífico quatro horas (no mínimo).
Espero que gostem!
Miaus e Ronrons. Nobita
Miaus e Ronrons. Nobita
Comentários
Enviar um comentário