Receita #6 - Queques de maça e aveia
Olá,
Hoje trago-vos uma invenção da minha dona. Um dia destes a minha dona mais nova decidiu procurar receitas saudáveis para fazer com maça e aveia, procurou e procurou mas não se conseguia decidir por nenhuma receita que viu. Como ela anda sempre cheia de pressa disse que não tinha mais tempo para procurar receitas e que ia inventar uns queques.
Assim saíram estes queques de maça e aveia que vos vou mostrar hoje. A receita é bastante rápida e deliciosa (tal como todas as receitas que a minha dona mais nova faz).
Queques de Maça e Aveia
(Receita inventada pela minha dona mais nova depois de ver muitas receitas na internet)
Ingredientes:
(nove queques)
(nove queques)
- 1 ovo
- 1 chávena de maça ralada (+/- 2 maças grandes)
- 150 ml leite soja (ou de aveia)
- 3 colheres de geleia de agave (ou mel)
- 2,5 chávenas de aveia em flocos
- 2 colheres de canela (podem juntar à massa ou pôr só por cima dos queques)
- 1 chávena de maça ralada (+/- 2 maças grandes)
- 150 ml leite soja (ou de aveia)
- 3 colheres de geleia de agave (ou mel)
- 2,5 chávenas de aveia em flocos
- 2 colheres de canela (podem juntar à massa ou pôr só por cima dos queques)
Preparação:
- Misturar todos os ingredientes secos numa taça;
- Misturar todos os ingredientes líquidos noutra taça;
- Juntar tudo e colocar nas forminhas de queques;
- Levar ao forno +/- 15 minutos.
- Misturar todos os ingredientes líquidos noutra taça;
- Juntar tudo e colocar nas forminhas de queques;
- Levar ao forno +/- 15 minutos.
Miaus e Ronrons. Nobita
Comentários
Enviar um comentário