Receita #23 - Semifrio de lima e oreo

E... estamos de volta às receitas.
Neste tempo todo de ausência fartei-me de fazer receitas com a minha dona: umas novas, umas repetidas, umas adaptadas, umas boas, umas muito boas, umas que foram um desastre, a melhor tarte de amêndoa do mundo, a repetição do melhor bolo queijada de sempre e o melhor batido de chocolate do mundo (cortesia da avelã - o teu batido ainda passa por aqui bastantes vezes), etc, etc.
Mas neste tempo tivemos um pequeno percalço, a objetiva da máquina fotográfica pifou. O que quer dizer que a maioria das fotografias foram tiradas com o telemóvel (ficam boas, mas não ficam aquela coisa), por isso não estranhem se em vez das 500 fotografias que costumamos por em cada receita só aparecerem duas ou três.
Resumindo, com isto tudo temos mil coisas em atraso para publicar.
Hoje vamos recomeçar com um semifrio porque além de ser a última receita com fotos da máquina, foi a primeira pasta que vimos no computador (nota-se muito que a palavra "frio" é uma constante no nosso pensamento?). Mas garanto-vos este semifrio vale mesmo a pena, e mesmo com este frio não se vão arrepender.



Semifrio de Lima e Oreo
(Receita adaptada do blog Receitas da Gi)

Ingredientes:

Para a base:
-- 2 pacotes de oreo;
-- 100 gr de margarina light.

Para o recheio:
-- 400 ml de natas ligeiras (ou podem usar 200ml de natas e 1 embalagem de queijo creme light);
-- 1 lata de leite condensado light;
-- 4 limas;
-- 6 folhas de gelatina incolor;
-- 4 bolachas oreo.



Preparação:
-- Para a base, triturar as oreos e misturar com a margarina derretida.
-- Numa forma com fundo amovível colocar a mistura das oreos trituradas com a margarina e carregar bem para ficar bastante firme. Levar ao frigorifico.
-- Para o recheio, colocar as folhas de gelatina de molho em agua fria.
-- Bater as natas até ficarem cremosas e juntar o leite condensado.
-- Retirar a gelatina da água fria e dissolver em duas colheres de água a ferver.
-- Ralar a casca das limas, reservar, e espremer o sumo.
-- Juntar o sumo das limas às folhas de gelatina já dissolvidas.
-- Triturar as 4 bolachas oreo.
-- Juntar a mistura da gelatina com a mistura das natas e leite condensado e as oreos trituradas e misturar bem.
-- Colocar a mistura por cima da base e colocar as raspas de lima.
-- Levar ao frigorífico durante duas horas ou mais.





Espero que gostem!

P.S.: O semifrio ficou um bocado torto no prato, não consegui fazer melhor :)

Miaus e Ronrons. Nobita

Comentários